✱ Dreißger ✱ Wintergruß ✱ Holzofen ✱ Hackfleisch ✱ |
||
Anke und Anke (beide mit unbekanntem Plural) haben mit uns in ein neues Jahr hinein unseren dreißigsten Hochzeitstag gefeiert. Gut! Grad ist nicht viel los. Die Raunächte von Weihnachten bis Dreikönig haben wir ganz ruhig verbracht. Das machen wir jedes Jahr. Heute hab ich Schreibkram gemacht und Bettina ist wieder in der Schule. Die rostigen Räder beginnen also langsam wieder zu drehen. Das Brotbacken ist bisher nicht ganz so einfach gewesen bei uns. Im Sommer stopft Bettina, wenn die Pizza fertig ist, den Lehmbackofen immer voll mit Brotteig. Das ist echt gut, aber im Winter da rausgehen, das hat uns bisher eher nicht so gelockt. Unser lieber Freund Thomas hat gemeint, es gibt Holzöfen, mit denen man Brot backen kann. Eigentlich ja klar. Mit seinem Sohn zusammen hat er schwupp! das wuchtige Ding in den Bauwagen getragen als wär es ein Spielzeug. Ohne Worte. Bettina hat in unserem neuen Holzofen eine absolut geniale Pizza gemacht. Eigentlich braucht es Fleisch nicht, um solch eine Création Superbe zu toppen. Trotzdem hab ich unseren großen Bock geschlachtet und gut fünfzehn Kilo Hackfleisch gemacht. Dann gibt's irgendwann eine Hackfleisch-Pizza!
|
||